Le salsicce Sott’Olio sono una specialità artigianale Teramana legata alla maialatura, il risultato della lavorazione di selezionate carni di suino nero d’Abruzzo.
Il procedimento per la loro preparazione prevede l’utilizzo di parti di spalla, collo, pancetta e coscia del maiale. Alla carne scrupolosamente pulita viene aggiunta una parte di grasso, il 20% circa della quantità complessiva.
La carne e il grasso vengono finemente macinate ed impastate a mano con l’aggiunta di sale, pepe, semi di finocchio e vino bianco. Il composto è lasciato riposare per qualche ora, le salsicce vengono poi insaccate nel budello naturale e lasciate stagionare.
Una volta pronte sono confezionate in vasetti di vetro sott’olio, così da poter essere consumate ogni qualvolta si desideri, fresche e morbide come appena fatte.
Il segreto è tenerle in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.
Le salsicce sono ottime spalmate su una fetta di pane casereccio per merenda, o sulle bruschette come antipasto e accompagnate da un buon bicchiere di vino rosso.
Per un piatto semplice ma molto gustoso proponiamo il risotto zucca e salsiccia, una pietanza squisita e in grado di accontentare tutti palati.
Ecco pronto un pranzo appagante che sposa la dolcezza della zucca con il gusto aromatico della salsiccia abruzzese.
Oltre alle Salsicce sott’olio, tantissimi altri prodotti da portare nella vostra tavola
DOVE SI TROVA
Piazza A. De Gasperi, 5 – 64020 Bellante (TE)
CONTATTI
Telefono: 347 60 45 820
Mail: INFO@ORODELLATERRA.EU
Facebook: https://www.facebook.com/lorodellaterrafood/
Instagram: https://instagram.com/l_oro_della_terra?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Visita il sito web cliccando su l’oro della terra