Agroalimentare. Cinque ori a Los Angeles per l’azienda di Lanciano

Lanciano. AGRUMATO. E’ il 1989 e la famiglia RICCI di Lanciano (Chieti) conia una parola nuova per indicare un prodotto antico. Un condimento UNICO che nasce dall’incontro fra le olive della varietà Gentile ed i limoni della Costa dei Trabocchi, in provincia di Chieti.

 Un prodotto inimitabile, frutto della creatività, della passione e della “verve” imprenditoriale della famiglia RICCI che, per prima, intuisce la straordinaria potenzialità di questa antichissima ricetta della tradizione olearia d’Abruzzo, producendo e diffondendo dapprima l’Olio al Limone, come da sempre è stato chiamato questo condimento, per creare poi un intera gamma di Oli Extra Vergine di Oliva ed Agrumi in tutte le loro varianti, che decidono di denominare AGRUMATO® , creando un autentico NEOLOGISMO.

 Oli Extra Vergine di Oliva assolutamente non paragonabili ai comuni oli aromatizzati, o ad una semplice
“vinaigrette”, ma che racchiudono nel loro fluido scrigno la fragranza e la freschezza, la dolcezza e l’acredine, la morbidezza e le rotondità dei sentori “agrumati”.

 Condimenti armoniosi, dai profumi intensi, da gustare a crudo, in cottura o nelle preparazioni dolciarie e da forno – come i PAN’AGRUMATO -, ed incredibilmente perfetti anche nei cocktail più famosi e di tendenza.

 Il COLORE dei nostri AGRUMATI, velati da minutissime particelle di polpa di olive, rammentano quelli solari dei frutti, con le varie tonalità di verdi intensi, sfumati di giallo o di arancio.

 I loro SAPORI regalano un tripudio di sensazioni, ispirando accostamenti nuovi con cibi tradizionali o con pietanze sia semplici che elaborate, diventando PUNTO d’INCONTRO delle cucine internazionali.

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