E’il frutto del proliferarsi dell’Azienda Agricola ‘Masseria Cesarini’, fondata a Corropoli, sulle colline litoranee teramane in Abruzzo, dove il microclima che si crea grazie all’unione dei venti montani con quelli marini, fa si che i cereali trovino un ambiente favorevole per esprimere al meglio le loro caratteristiche.
Questa Masseria è nata nel 1940 dalla famiglia Cesarini, soprannominata dai propri compaesani ‘Grignè’, appellativo attribuito loro dati i trascorsi in America.
Grazie soprattutto alla passione e determinazione di Donna Elena e di suo marito Nicola Ferri, esperto mugnaio, che hanno trasmesso costanza e dedizione ai propri figli, l’Azienda ha prodotto e trasformato cereali in ottime farine per quasi un secolo.
Dalla lavorazione di questi cereali, è scaturito un vivo interesse per il mondo brassicolo e le sue peculiarità.
-120: giorni minimi dalla cotta alla vendita qualità
-35000: massimo delle bottiglie prodotte dedizione
-19: ettari coltivati a cereali
BRILLO bionda leggera con sentori di erbaceo accompagnati da note di caramello. Birra da tutto pasto. Alc. 4,6%, 0,33, 8°C
DONNA ELENA Bionda dal profumo fruttato leggero, dal gusto spiccano note maltate. Abbinamenti: pecorini freschi, carpacci, pizza American Golden Ale 5,7% Alc. 0,75 L
DON PEPPE Leggermente ambrata dal profumo leggermente tostato e dal gusto equilibrato. Abbinamenti: carne, brasato, salumi freschi, formaggi vaccini Bitter 5,9% Alc. 0,75 L
Bi.Va. Ambrata chiara dal sapore leggermente caramellato con retrogusto erbaceo. Abbinamenti: carni bianche maiale, pancetta, lardo e formaggi caprini American Pale Ale. 6,5% Alc. 0,75 L
TILLY Birra ramata con un amaro gradevole, calda e di buona struttura. Gustare con arrosti di carne leggera, tagliate di manzo e agnello, pecorini stagionati, gorgonzola piccante, salumi, frutta secca e dolci a base di cioccolato fondente Dubble. 8% Alc. 0,75 L
LA CASTA Bionda opalescente dalla morbidezza del grano spuntano note di crosta di pane. Leggeri aromi fruttati emergono dalla schiuma compatta e corposa. Birra a tutto pasto Weiss. 5,6% Alc. 0,75L, 8°C
PEDRO dal sapore agrumato, spiccano note di pompelmo e frutto della passione. “Io la berrei con tutto”. Alc. 6%, 0,75L, 6°C (Niky)
Birrificio Grignè
Via Luigi Pirandello, 24
64013- Corropoli