Arte Forno
Posted by Licia Ferrari on Domenica 15 novembre 2015
L’Arte del Forno di Roberto Rapini ti svela i segreti del vero panettone artigianale. Un dolce che richiama il calore familiare e il Natale, che nasce grazie all’unione di prodotti estremamente semplici come:lievito naturale,farina,acqua,zucchero,burro,uova e frutta secca.
Il panettone viene impastato la sera e messo a lievitare per circa 14 ore,dopodiché verrá di nuovo lavorato e messo a riposo al caldo per due ore circa, poi verrá messo negli stampi e lí di nuovo in lievitazione per circa cinque ore, dopo la cottura dalla durata di un’ora circa.
A fine cottura si infilzano e girati a testa in giú per non far diminuire il volume, cosí rimarranno per un’ altra ora, il tempo del raffreddamento e dopo otto ore potranno essere imbustati e pronti per la vendita.
Da Arte Forno potrai trovare:
panettone al farro, mela e noci
Panettone al farro e frutti di bosco
panettone pera e cioccolato
Panettone triplo cioccolato,bianco,fondente e al latte
pandoro
Pandoro con gocce di cioccolato
CONTATTI:
L’ARTE DEL FORNO DI RAPINI ROBERTO
Via Verdi 113/A – 64016 Sant’Egidio Alla Vibrata (TE)
tel. 0861 842856, 0861 1861347