La validissima iniziativa culinaria voluta dai soci del Circolo e dal loro Presidente Vincenzo Di Giacobbe, è andata man mano crescendo negli ultimi anni, tanto da divenire una eccellenza tra gli appuntamenti gastronomici, non solo teramani.
L’evento, che ha alla base la degustazione del “Piatto Tradizionale Tipico d’Abruzzo”, ha carattere prevalentemente serale, in quanto la degustazione della pietanza, vera e propria leccornia, avviene dalle ore 18.00 fino a notte inoltrata. La manifestazione si tiene all’interno e nelle vicinanze dei locali della Sede Sociale del Circolo, in Via Levi. I soci del Circolo Anziani ripropongono la “Sagra della Capra” con l’intento di mantenere viva la tradizione locale, offrendo il piatto a un prezzo veramente modico dando così possibilità a tutti di assaporarlo. Come a conoscenza di tutti, la “Capra alla Neretese”, è uno dei due fiori all’occhiello dell’arte culinaria locale, con il riconoscimento avuto dalla Regione Abruzzo assieme al “Tacchino alla Neretese”.
Il periodo dal 18 al 24 agosto, secondo i fini palati e gli intenditori, con oculatezza scelto dagli appartenenti al Circolo, è il momento migliore per la degustazione della capra. Tutte le cuoche del Circolo, autentiche “Regine dei fornelli”, sono più che mai indaffarate a preparare il prodotto che merita veramente di essere assaporato e che, secondo consuetudine, necessita almeno di quattro/cinque ore, tra preparazione e cottura, prima della degustazione.
Durante le serate della Sagra ci saranno degli intrattenimenti musicali e folkloristici, oltre all’esposizione di oggetti vintage.