Che buoni gli spumini! Un must di buffet, compleanni e festicciole! Questa è la ricetta della mia nonna… ovviamente ne esistono mille varianti, perciò vi invito a inviarmi anche i vostri contributi! O… perché no… a provare con questa mia proposta e farmi poi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti:
500 grammi di mandorle tritate
500 grammi di zucchero a velo
3 chiare d’uovo
Un limone grattugiato
Una bustina di cannella in polvere
Preparazione:
Sbattere le chiare dell’uovo con lo zucchero fino a ottenere una pasta sostenuta.
Quando è tutto ben montato togliere una parte e aggiungere le mandorle, la cannella e la buccia di limone grattugiata.
Versare l’impasto sulla spianatoia e formare dei cannelli, schiacciarli e tagliarli in pezzetti dello spessore di circa 3centrimetri. Spalmarli con le chiare montate e disporre i pasticcini sulla lastra imburrata e infarinata. Far cuocere per 20 minuti circa a forno debole.