Aria di estate, tempo di frutta! Quella di oggi è una ricetta ottima per i primi pranzetti all’aperto: un morbido e fresco dessert tutto dedicato a due dei frutti più gustosi dell’estate. Perfetto da servire al termine di pranzi a base di pesce.
Ingredienti:
300 grammi di panna fresca
200 grammi di fragole
180 grammi di kiwi
200 grammi di yogurt naturale
150 grammi di zucchero
5 cucchiai di vino bianco
Preparazione:
Mettete in un pentolino la frutta ben lavata e fatta a tocchetti, lasciandone da parte alcuni per decorare successivamente il dolce. Unite il vino bianco e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, aggiungendo pian piano 90 grammi di zucchero.
Polverizzate lo zucchero restante e montate la panna. Mettere in un contenitore lo zucchero polverizzato e lo yogurt e mescolate. Aggiungete poi la panna montata e, infine, la frutta. Versate il tutto in un recipiente (della forma che preferite) che avrete prima foderato con della pellicola trasparente. Lasciate nel freezer per almeno 4 ore.