Giulianova. Nella giornata di ieri, 24 maggio, al centro commerciale Val di Chienti di Piediripa di Macerata, si è svolta la nuova edizione del Gran Premio della Pizza. Durante il concorso, 70 pizzaioli professionisti si sono sfidati proponendo le loro specialità ai giudici marchigiani, deliziando inoltre anche il fortunato palato del pubblico presente. Tra tutte le pizzerie partecipanti si è distinto “Team della Compagnia Della Pizza” di Giulianova, che portano a casa, il “premio speciale alla pizzeria”, conferitogli per la dimostrazione delle capacità dell’intero gruppo, ma anche per la passione e professionalità riscontrata durante l’evento.
A Valerio Valle è andato poi il premio come “miglior tecnica”, consegnatogli sia per la dimostrazione di conoscenza delle metodologie d’ impasto e delle materie prime, sia per la capacità di manipolazione. Infine Federico Spada ha conquistato il secondo posto nella categoria pizza classica, gusto deciso e cottura perfetta per sorprendere i giudici attraverso la pizza “Veneta”, con mozzarella fiordilatte, provola affumicata, gherigli di noci tritate, radicchio fresco e speck Alto Adige IGP. Grande soddisfazione per tutto lo staff della pizzeria, che è felice di rendere onore alla propria città, ma soprattutto è felice di riuscire ancora a stupire con un prodotto ormai classico come la pizza.