La zucca è uno degli ingredienti più amato della stagione autunnale, versatile per tantissime tipologie di ricette.
Spesso però, la sola idea di sbucciare, tagliare e togliere i semi a questo meraviglioso ingrediente, può far passare la voglia di prepararlo per ricette gustose. Eppure, esistono diversi trucchetti che permettono di tagliare la zucca, a prescindere dalla sua dimensione, in maniera davvero facile e veloce, in soli tre minuti!
Scopriamo quindi, in questo articolo, in che modo possiamo tagliare le zucche senza fare troppa fatica, per usarle così in ricette gustose e saporite.
L’autunno è arrivato e con esso anche la zucca non può mancare sulle tavole. Questo gustoso ingrediente, utilizzabile per tante tipologie di piatti, risulta essere però poco pratico al taglio. Alcune varietà di zucca infatti sono molto grandi, come la zucca butternut o la zucca delica e hanno una buccia spessa e dura e alcuni passaggi per pulirla possono essere particolarmente difficili.
Ci sono però diversi trucchi per tagliarla in modo semplice e veloce. Rimarrai sorpreso nello scoprire che esiste un trucco che impiega solo tre minuti e che può aiutarti a rendere i passaggi della pulizia del frutto molto più facili e più sicuri. Scopri come togliere la buccia e i semi in maniera rapida, così da poter cucinare tutte le ricette a base di zucca.
Per poter pulire la zucca velocemente e senza sforzi è importante ammorbidire la buccia. Basterà quindi accendere il forno o il microonde per qualche minuto per rendere il frutto più morbido. In questo modo basterà solo sollevare la buccia e questa verrà via da sè. Prima di posizionare la zucca nel forno o nel microonde ci sono alcuni passaggi da fare:
Una volta tirata fuori la zucca dal microonde o dal forno, l’ortaggio sarà più morbido e diventerà un gioco da ragazzi rimuovere la buccia e i semini e utilizzare la zucca per le ricette in cucina.
Ad esempio, infatti, potrai usare la tua zucca così ricavata per realizzare una buonissima vellutata o zuppa autunnale, oppure puoi farcire deliziosi tortelli fatti a mano. La zucca è un ingrediente molto versatile anche per preparare dolci, puoi infatti utilizzarla aggiungendola all’impasto per muffin o ciambelloni, o ancora una golosa torta salata. Scatena la tua fantasia e divertiti a preparare queste ricette sane e gustose!