Teramo. Di sicurezza alimentare e nutrizione delle emergenze si discuterà nelle giornate di studio che si terranno a Teramo nell’Aula Mario Compagnucci del Campus Ruggero Bortolami di Piano d’Accio dal 24 al 28 gennaio prossimo, organizzate dalla Facoltà di Medicina Veterinaria dell’Università di Teramo, dal 9° Reggimento Alpini, dal Corpo Militare A.C.I.S.M.O.M. e dall’Associazione Genitori Bambini Emopatici (AGBE).
Si inizia lunedì 24 gennaio con un corso di formazione in materia di igiene degli alimenti curato da Gianluigi Ferri dell’Università di Teramo.
I lavori, coordinati da Augusto Carluccio, continueranno mercoledì 26 con alcune lezioni teorico-pratiche e gli interventi di Pasquale Marrese maggiore del 9° Reggimento Alpini, Sabrina Greco ricercatrice del CNR, Francesca Frattaroli dell’Istituto Alberghiero di Roccaraso (AQ), Samuele Pulze tenente colonnello veterinario del Comando Generale dell’Arma dei Carabinieri, Antonio Tocchio sottotenente medico veterinario del Corpo Militare ACISMOM e Umberto Del Papa capitano medico del Corpo Militare ACISMOM.
Giovedì 27, dopo una presentazione del maggiore del 9° Reggimento Alpini Pasquale Marrese e l’intervento del giornalista enogastronomico Giovanni Angelucci, ci sarà una esercitazione pratica con allestimento di cucine da campo e preparazione dei pasti a cura del 9° Reggimento Alpini e di varie associazioni.