Raccontare Teramo attraverso vini e piatti tipici: l’evento nella sala Ipogea

Raccontare il territorio attraverso i suoi vini, i suoi piatti tipici, le sue bellezze naturalistiche, coinvolgendo attraverso azioni sinergiche aziende, consorzi e associazioni locali e costruendo un vero e proprio brand teramano. 

E’ l’obiettivo dell’amministrazione comunale, che in questi giorni sta ospitando nella sala Ipogea di piazza Garibaldi “La nostra anteprima – The cool on the Hills”, la degustazione di oltre sessanta vini dedicata alla stampa di settore, agli appassionati, agli operatori economici, organizzata dal Consorzio di Tutela Vini Colline Teramane con il patrocinio del Comune di Teramo.

Un percorso dove diventa fondamentale, per l’amministrazione comunale, realizzare iniziative che proiettino la città capoluogo e l’intera provincia fuori dai confini regionali e anche nazionali. “L’appuntamento con “La nostra anteprima – The cool on the hills”, “è stata anche l’occasione per ospitare in città giornalisti di settore di importanti testate italiane e straniere – prosegue Filipponi – che adesso potranno raccontare non solo i vini che hanno degustato ma anche il territorio inteso come cultura, come terreni, come ricchezze ambientali, come usi e costumi”. 

L’obiettivo dell’amministrazione è quello di creare una rete tra pubblico e privato che attraverso il ruolo di aggregatore del Comune di Teramo, e quindi del capoluogo di provincia, porti alla creazione di un brand teramano che sia il fulcro di una promozione turistica che coniughi insieme le bellezze naturalistiche e quelle storico-culturali dell’intero territorio e che aiuti le aziende locali sia a implementare l’export, vendendo non solo un prodotto ma un vero e proprio “racconto del territorio”, sia a promuovere le proprie eccellenze sullo stesso territorio nazionale, ancor di più in una situazione come quella attuale dove l’incertezza legata alla guerra in Ucraina rischia di avere conseguenze anche sulle esportazioni. 

La tre giorni proseguirà domani e dopodomani con due appuntamenti di degustazione: il primo, già sold out, rivolto agli appassionati e in collaborazione tra il Consorzio e la Fisar di Teramo e il secondo dedicato agli operatori economici della regione, ristoranti, enoteche e strutture ricettive, con il supporto della Fondazione Sommelier, durante il quale verranno proposte, in una degustazione libera a banchi d’assaggio, dalle 10 alle 18, le nuove annate di Colline Teramane Docg. 

Impostazioni privacy