![ape su fiori di agrumi](images/media2013/ape_su_fiori_di_agrumi.jpg)
Grande exploit per il miele biologico di agrumi di Adi Apicoltura, la storica azienda di Tornareccio guidata da Piero e Fabio Iacovanelli, tra le più importanti a livello nazionale: la giuria, composta da esperti iscritti all’Albo degli esperti in analisi sensoriale del miele, gli ha tributato gli ha tributato il primo posto nella sezione Agrumi e il secondo tra i vincitori assoluti. In particolare, la giuria ha valutato con favore i parametri che definiscono la qualità intrinseca del miele, come l’aroma, il colore, il sapore, oltre a quelle organolettiche e sensoriali, che hanno decretato il miele biologico di agrumi di Adi Apicoltura il migliore in assoluto nella sua categoria a livello nazionale. Il secondo posto assoluto, invece, è particolarmente significativo se si considera che hanno partecipato al concorso in centoventiquattro. La consegna del premio è in programma sabato 13 settembre a Montalcino.
“Questo premio – dicono con soddisfazione Piero e Fabio Iacovanelli, in viaggio verso Montalcino – è l’ennesimo riconoscimento alla qualità del miele che la nostra famiglia produce ormai da quattro generazioni. Ci riempie di orgoglio soprattutto perché è stato premiato un miele biologico, tipologia sulla quale abbiamo investito da anni, scegliendo con cura solo fioriture italiane senza pesticidi, e utilizzando una smielatura senza alcuna sofisticazione. Una filiera che si svolge completamente nel nostro Paese, e che sottoponiamo ogni anno a certificazioni nazionali e internazionali come la British Retail Consortium di Bureau Veritas, International Food Standard e Star-K-Kosher, Bio Agricert, Usda Organic (Stati Uniti) e Canada Organic (Canada). Sono scelte, come si vede, che alla fine pagano, non solo in termini di mercato ma anche di riconoscimenti”.