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Chieti, concorrente alla ‘Prova del cuoco’

Chieti. Settimana numero nove, quinta puntata. Si inizierà parlando di BROCCOLI,con la ricetta dello chef astigiano DIEGO BONGIOVANNI,che preparerà gustosissime CIPOLLE RIPIENE DI BROCCOLI E FORMAGGIO.

 Con lui, l’agronomo aretino AUGUSTO TOCCI e ladietologa leccese DANIELA LIMONTA sveleranno tutte le proprietàbenefiche di questa verdura.

 Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno,la chefcampana ANTONELLA COPPOLAe lochef bergamasco MARCOROSSIsi sfideranno nella rivisitazione di ungrande classico della cucina campana: SPAGHETTI ALLE VONGOLE.

 Per la rubrica “Piatto d’autore”, lachef stellato DAVIDE OLDANI si cimenterà in un “must” romano:CACIO E PEPE AL CARTOCCIO.

 Spazio anche alla creatività dello chef stellatoMORENO CEDRONI,che preparerà un gustoso BACCALA’ E STOCCAFISSO CON SALSA DI ZUCCA E ZENZERO.

 Ultima “manche” per iprotagonisti dellaPROVA DEL CUOCO:i concorrentiALESSANDRO DI STEFANO da Chieti e ROSETTA IMMORDINO da Palermose la giocheranno a suon di menù,affiancati daglichefELIS MARCHETTI da Anconae da FABRIZIO SEPE da Roma.

 A giudicarlilo chef“stellato” MARCO SACCO, l’esperta gastronomica SIMONA MAGGIOe -“giurato per un giorno” – il conduttore televisivo MASSIMILIANO OSSINI.

 Nel corso della puntata,ultima tappa toscana delle “escursioni gastronomiche” di ANDREA LO CICERO, che – per l’intera settimana – andrà alla scoperta della “ricette del casale”. Il viaggio si conclude con un piatto tipico della cucina toscana: la PANUNTELLA.

 Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del “Mercato Wagner” di Milano.