Convegno+sull%26%238217%3Bolio+di+oliva+a+Roseto
abruzzocityrumorsit
/cultura-e-spettacolo/68720-convegno-olio-roseto-obiettivo-comune.html/amp/

Convegno sull’olio di oliva a Roseto

Roseto. L’appuntamento è per venerdì 22 novembre alle ore 17 all’hotel Bellavista di Roseto con un ricco elenco di interventi: dall’ex vicesindaco Montese all’assessore regionale Mauro Febbo, dal sindaco Pavone all’assessore provinciale Vannucci, senza dimenticare gli esperti del settore.

“Da sempre, l’ulivo è simbolo di longevità, di saggezza e di tradizione. Il miglior prodotto dei suoi frutti, l’olio extravergine di oliva, è un concentrato ineguagliabile di sostanze benefiche per la nostra salute. Per l’uso che ne facciamo – spiegano gli organizzatori dell’associazione Obiettivo Comune – e per la sua importanza, crediamo che questo straordinario prodotto si conosca ancora poco e non beneficia degli approfondimenti che sono dovuti. Contribuire a diffondere i dati essenziali dell’olio EVO (extravergine di oliva) per incrementarne l’uso consapevole, non solo come prodotto autoctono, ma, soprattutto come “ambasciatore” di tutte le peculiarità sensoriali e salutistico-nutrizionali che lo caratterizzano, è la ragione di questo incontro tecnico. Il convegno è rivolto, principalmente, ai consumatori, ai cuochi quali naturali trasmettitori di sane modalità d’uso del prodotto, all’alimentazione dei bambini a tutela delle future generazioni. Il tutto per far conoscere, sempre più e meglio, le caratteristiche organolettiche e nutrizionali dei diversi tipi di olio EVO di cui, per fortuna, è ricco il nostro Territorio”. I lavori prevedono oltre alle relazioni di esperti conoscitori del settore e alla degustazione tecnica di diversi oli EVO, anche la degustazione comparativa di diversi oli EVO abbinati ad alcuni cibi (contributo spese di 5 € per chi vuole usufruirne). Lo Chef Istruttore Ugo Mura ed il Docente Leonardo Seghetti, al mattino, incontreranno gli studenti del corso Turismo dell’Istituto Moretti di Roseto e attraverso il racconto delle proprie esperienze professionali “Global”, spiegheranno le grandi possibilità esistenti nel comparto turistico ricettivo/commerciale, coniugando il sapere con il saper fare per giovani adeguatamente formati. “Oggi come non mai per rilanciare il nostro comparto turistico – concludono gli organizzatori – occorre comunicare che, oltre ai monumenti, ai paesaggi mozzafiato e alla cultura, la buona tavola e la nostra cultura materiale fatta di tradizioni, usanze e riti, sono un patrimonio unico e irripetibile”.