Ingredienti:
250 grammi di farina
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di olio
4 cucchiai di zucchero
Sale
Per il ripieno:
2 cucchiai di vino cotto
50 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di mandorle tostate
4 cucchiai di zucchero
Pane macinato
Buccia d’arancia
Preparazione:
Far bollire il vino cotto. Aggiungere il pane macinato e far addensare. Togliere dal fuoco e unire lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, il cioccolato fondente tritato finemente e le mandorle tostate e tritate.
Prendere una pallina di impasto e schiacciarla, dondole la forma ovale. Mettere al centro una cucchiaiata di ripieno e richiudere, cercando di dare la forma di un uccelletto con la testa da una parte e la coda dall’altra, incidendo quest’ultima con le forbici, così da ottenere 4-5 strisce mentre con il coltello si dovranno fare altre piccole incisioni sul dorso.
Mettere gli uccelletti sulla lastra del forno ben unta e cuocere per trenta minuti.