Oggi prepariamo un secondo gustoso e molto colorato, adatto alle cene all’aperto d’estate tra amici. Vi elenco gli ingredienti base, ma la ricetta può sempre essere variata utilizzando vitello al posto del pollo o carote anziché zucchine. Spazio alla fantasia: il gusto è comunque assicurato!
Ingredienti:
300 grammi di petto di pollo a fettine
12 fette di pancetta
200 grammi di salsiccia lunga
2 zucchine
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco
Aglio
Salvia
Sale
Pepe
Preparazione:
Tagliare a fette sottili e lunghe le zucchine. Battere intanto le fettine di pollo e stenderle su un piano di lavoro, dove sarà più semplice salarle, peparle e cospargerle con un po’ di timo.
Stendere le fette di pancetta e sistemarvi sopra la zucchina e le fette di pollo. Mettere poi un tocchetto di salsiccia e arrotolare il tutto fissando l’involtino con uno stuzzicadente.
In un tegame scaldare l’olio, unire poi gli involtini e lasciar cuocere finchè non sono ben rosolati. Bagnare poi con il vino bianco, unire l’aglio, la salvia e un altro pochino di timo. Cuocere coperto per circa 15 minuti, bagnando se serve con acqua. Servire caldo.