Le lezioni di Francesca, partendo dagli insegnamenti delle mamme, si presentano ricche di suggerimenti pratici e veloci e consigli per organizzare al meglio il lavoro in cucina.
Programma
17 LUGLIO ORE 18 Bambini, Merendiamo!
I bambini prepareranno Pupe Cavalli e Cuori, i dolci che si preparano tradizionalmente come dono in occasione della Pasqua
19 LUGLIO La cucina della memoria
Antipastini misti: cicerchie al rosmarino, pomodori e peperoni arrostiti, Baccalà e peperoni, Pecorino di Atri, Ventricina, Carciofini sott’olio, ricotta fresca ecc.
Timballino alla teramana
Boccone di dama con crema e amarene
Dolcetti della tradizione: neole con la scrucchiata, celli pieni, spumette
26 LUGLIO E’ l’ora dell’aperitivo
Biscotti salati con mandorle e pecorino
Bocconcini di peperoni arrostiti con crema di baccalà
Purea di fagioli tondini del Tavo con gamberi
Cannoli di pasta con ripieno di ricotta e noci o di crema di salame abruzzese
Pinzimonio con degustazione di olii regionali
2 AGOSTO
Laboratorio della pasta, ognuno avrà la propria postazione per imparare a preparare 3 tipi di pasta fatta in casa.
A seguire un assaggio di un piatto tipico.
9 AGOSTO Il Brunch
Dimostrazione ed esecuzione di uova e peperoni, la Ciaudella, pizze fritte, pallotte cacio e uova, rimpizzi.
e degustazione di prodotti tipici.
13 AGOSTO
Laboratorio dolci. Ognuno avrà la sua postazione e preparerà alcuni dolci tipici come le neole, i celli pieni, tarallucci olio e vino.