Finalmente è scoppiata l’estate e con questo caldo non c’è niente di meglio di assaggiare della frutta fresca. Quello di oggi è un dolce davvero goloso, che potrete preparare utilizzando anche altra frutta di stagione. Io di solito preferisco l’ananas, che è anche uno dei miei frutti preferiti, ma potete pensare agli abbinamenti più fantasiosi.
Ingredienti:
300 grammi di ricotta
100 grammi di zucchero
150 grammi di yogurt magro
100 grammi di ananas sciroppate
100 grammi di mascarpone
400 grammi di pasta brisée
Preparazione:
Realizzate tre dischi di pasta brisée (se preferite, se ne vendono di già pronti). Passate la ricotta al settaccio e mescolatela in un contenitore con lo yogurt, lo zucchero (preferibilmente polverizzato) e il mascarpone. Aggiungere poi l’ananas (fatto precedentemente a pezzi). Nel frattempo ungete una pirofila, disponete all’interno uno strato di pasta brisée e distribuite metà dell’impasto preparato. A questo punto ricoprite con un secondo strato di pasta e tornate a distribuire tutta la parte restante di crema. Coprite con l’ultimo disco e fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Potete servire la torta anche fredda.