Ricetta Torta yogurt e ananas

ananasFinalmente è scoppiata l’estate e con questo caldo non c’è niente di meglio di assaggiare della frutta fresca. Quello di oggi è un dolce davvero goloso, che potrete preparare utilizzando anche altra frutta di stagione. Io di solito preferisco l’ananas, che è anche uno dei miei frutti preferiti, ma potete pensare agli abbinamenti più fantasiosi.

Ingredienti:

300 grammi di ricotta

100 grammi di zucchero

150 grammi di yogurt magro

100 grammi di ananas sciroppate

100 grammi di mascarpone

400 grammi di pasta brisée

 

Preparazione:

Realizzate tre dischi di pasta brisée (se preferite, se ne vendono di già pronti). Passate la ricotta al settaccio e mescolatela in un contenitore con lo yogurt, lo zucchero (preferibilmente polverizzato) e il mascarpone. Aggiungere poi l’ananas (fatto precedentemente a pezzi). Nel frattempo ungete una pirofila, disponete all’interno uno strato di pasta brisée e distribuite metà dell’impasto preparato. A questo punto ricoprite con un secondo strato di pasta e tornate a distribuire tutta la parte restante di crema. Coprite con l’ultimo disco e fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Potete servire la torta anche fredda.

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