Oggi prepariamo un vero jolly in cucina, il ciambellone salato. Un piatto sfiziosissimo e versatile, che potete utilizzare come originale antipasto o come un veloce secondo. Estremamente semplice da preparare, è un grande alleato anche ogni volta che avrete la necessità di svuotare i vostri frigoriferi. Quelli che vi elenco sono infatti gli ingredienti che di solito io non mi faccio mai mancare, ma potete condirlo con ogni genere di cosa, secondo i vostri gusti e ciò che possedete in casa.
Ingredienti:
4 uova
300 grammi di farina
130 grammi di latte
80 grammi di olio extra vergine di oliva
4 wurstel
Un etto di olive nere
200 grammi di emmenthal
Una fettina molto spessa di mortadella
Una bustina di lievito salato (istantaneo)
Parmigiano
Un pizzico di sale
Preparazione:
Sbattere con una frusta le uova, il latte e l’olio. Aggiungere poi la farina, il lievito e iniziare a mescolare il tutto con una spatola. Unire poi le olive, il parmigiano, l’emmenthal, i wurstel e la mortadella. Preoccupatevi di tagliare precedentemente tutti gli ingredienti in maniera grossolana.
Versate in una teglia che avrete già imburrato e infarinato e mettete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti.