Oggi prepariamo il budino al caffè, un classico tra i dolci. Ottimo per ogni tipo di cena, è un “must” che non può mancare nel vostro ricettario. A casa mia si prepara così:
Ingredienti (4 persone):
3 tazze di panna liquida
2 tazzine di caffè
2 cucchiai di fecola di farina gialla
4 uova
½ bicchiere di liquore secco
panna montata
cacao amaro in polvere
Preparazione:
Mescolare la panna con il caffè e la farina. Cuocere a fiamma bassa, far bollire e continuare a mescolare per circa 3 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere 4 tuorli d’uovo (precedentemente sbattuti), mescolare e rimettere sul fuoco per 2 minuti. Lasciare poi raffreddare. Unire poi le chiare delle uova sbattute a neve. Porre tutto in uno stampo intinto di liquore: lasciare riposare e mettere in frigorifero. Guarnire infine con panna montata e cacao in polvere.