Iniziativa in programma il prossimo 8 febbraio.Al convegno è abbinato il “1° Concorso Olio Extravergine d’Oliva Val Vibrata”. Il premio e il convegno hanno come finalità la valorizzazione, la conoscenza e l’apprezzamento, da parte dei consumatori, dei migliori olii extravergine prodotti nel territorio vibratiano, oltre che sensibilizzare gli olivicoltori al miglioramento e alla commercializzazione del prodotto.Il concorso è aperto a tutti i produttori di olio extravergine d’oliva dei Comuni di Alba Adriatica, Ancarano, Bellante, Campli, Civitella del Tronto, Colonnella, Controguerra, Corropoli, Martinsicuro, Mosciano Sant’Angelo, Nereto, Sant’Egidio alla Vibrata, Sant’Omero, Torano Nuovo, Tortoreto. I campioni d’olio saranno sottoposti, in forma rigorosamente anonima ed identificati da un codice numerico, ad un esame sensoriale (panel test) curato dal Responsabile del comparto oleicolo della Regione Abruzzo, Marino Giorgetti. L’iniziativa prevede anche un concorso, sul tema del convegno, per i bambini delle classi seconde delle scuole elementari di Sant’Omero. La rassegna – spiega l’Assessore all’Ambiente, Turismo, Agricoltura e Politiche Energetiche Riccardo Malatesta – si propone di diffondere tra i produttori e i consumatori la cultura della qualità, stimolare nei produttori olivicoli e frantoiani il miglioramento della qualità dell’olio extravergine, promuovere la produzione, conoscenza e la loro valorizzazione; nonché dare impulso al territorio promuovendo l’olio, e gli altri prodotti agroalimentari tradizionali, come elementi relazionali di sana alimentazione e di attrazione turistica. Per maggiori informazioni consultare il programma del convegno e regolamento del concorso sul sito internet del Comune di Sant’Omero.