Tempo di castagne, da gustare assieme a un buon bicchiere di novello, ma anche, perché no, con una bella crostata.
La ricetta di oggi è facile e davvero veloce, ma gustosissima e… super calorica! Il giusto mix per scaldarci in queste fredde giornate e assaporare il dolce gusto delle castagne.
Ingredienti:
Un rotolo di pasta frolla
500 grammi di crema di marroni
100 grammi di cacao amaro
Un quadrato di cioccolato fondente
½ bicchiere di cointreau
10 grammi di burro
10 grammi di farina
Preparazione:
Imburrare e infarinare la tortiera e disporvi la pasta frolla ben stesa. Eliminare quella in eccesso e riempire la superficie di fagioli secchi. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 20 minuti.
Fare intanto scaldare a bagnomaria la crema di marrroni, profumarla con il cointreau, poi aggiungere il cacao e il cioccolato fondente tagliato a pezzettini, lasciando che il tutto si sciolga completamente. Infine, mescolare il composto con un cucchiaio di legno.
Una volta pronta, togliere dal forno la pasta frolla, distribuire sopra la crema di castagne e cioccolato e formare con la pasta avanzata delle striscioline che adagerete sulla crostata.
Rimettere il tutto in forno per completare la cottura (10 minuti).