Realizzarlo è davvero semplice, ma il risultato è garantito! Ottimo per le merende dei più piccoli, nessuno ne riuscirà a farne a meno!
Ingredienti:
un chilo e mezzo di mele
3 uova
Mezzo litro di latte
400 grammi di zucchero
Una tazza di marsala o vino vecchio
Un cucchiaio di farina
Una noce di burro
Preparazione:
Sbucciate le mele e togliete i torsoli. Fatele poi cuocere a fuoco basso col marsala, dopo aver aggiunto una tazza di acqua e 150 grammi di zucchero. È importante che le mele rimangano intere fino a fine cottura.
A parte preparate intanto una crema pasticciera con 3 tuorli d’uovo, 150 grammi di zucchero, un cucchiaio di farina. Rimestate continuamente l’impasto e versate lentamente il latte quasi bollente.
Ponete intanto il recipiente su fuoco basso, rimestando sempre, fino a che non si sarà formata una crema densa. Lasciate poi raffreddare.
Nel frattempo, montate a neve gli albumi rimasti con gli ultimi 100 grammi di zucchero.
Preparate la pasta sfoglia e disponetela in una teglia unta col burro. Disponetevi le mele cotte, la crema, gli albumi e spruzzate il tutto con il succo di mele rimasto nel tegame. Ricoprite poi con un altro strato di sfoglia. Tenete in forno a fuoco basso per un’ora.