San Salvo. Manca davvero poco all’evento più atteso dell’estate 2017 che da venerdì a domenica prossima colorerà piazza Cristoforo Colombo e il lungomare di San Salvo Marina con musica, intrattenimento e streetfood.
Questo sarà il programma della quarta edizione di Progetto Sud Festivalorganizzata da Antonio Cane, Andrea Di Iorio e Daniele Manzone, insieme alla Eventi e Servizi di Gaetano D’Ancona e al Comune di San Salvo, iniziativa che ha contato oltre 30mila presenze solo lo scorso anno e che è stata selezionata da Italive.itcome uno dei migliori eventi di tutta Italia:
– venerdì 25 agostoin apertura si esibirà il cantautore folk/blues calabreseSantino Cardamone e a seguire saliranno sul palco del festival i Modena City Rambles, gruppo folk rock che da ben 25 anni proponeil connubio vincente tra testi impegnati e sound che riprende i brani della tradizione popolare irlandese.Tanti gli album di successo dello storico gruppo tra i quali “Riportando tutto a casa” con ben 200mila copie vendute, “La grande famiglia”, “Terra e libertà”, “Fuori Campo”, “Viva la vida, muera la muerte” prodotto da Max Casacci dei Subsonica che contiene la canzone “Ebano” vincitrice del prestigioso premio “Amnesty – Voci per la libertà” come esempio di brano impegnato nell’ambito delle tematiche dei diritti umani e poi tantissimi altri fino ad arrivare agli ultimi lavori musicali della band “Tracce Clandestine “ e “Mani come rami, ai piedi radici”, uscito lo scorso 10 marzo per l’etichetta della band, Modena City Record,in cd e vinile a tiratura limitata. Tante, in più di venti anni di carriera, le collaborazioni di prestigio del gruppo con nomi di grosso calibro, tra cui Francesco Guccini, Piero Pelù, GoranBregovic e lo scrittore cileno Luis Sepulveda, autore del brano “Una PerfectaExcusa”.
Dopo i concerti, in tutte e tre le serate del festival, la festa continuerà al Lido “La Caravella” con dj set e tanto divertimento. Ma non è tutto, oltre alla musica ci sarà anche lo “StreetFoodd’aMare”, l’originale cibo da strada, che quest’anno sarà dedicato in particolar modo alla promozione dei prodotti gastronomici di nicchia. I prodotti tipici della tradizione gastronomica abruzzese e non solo accompagneranno un’iniziativa ormai divenuta punto di riferimento a livello musicale e, dalla scorsa edizione, anche gastronomico.
Numerose postazioni di cibo da strada coloreranno il lungomare “C. Colombo” di San Salvo Marina e daranno la possibilità ai numerosi ospiti di poter degustare sapori di ogni genere: arrosticini, carne argentina, cucina multietnica, specialità pugliesi, fritto di mare, puccia salentina, rustico salentino, pasticciotto leccese, specialità messicane, paella e tapas fino ad arrivare alle richiestissime “fregne”, il dessert made in Abruzzo ideato da Elena Iannone. Saranno 25 i food truck provenienti da tutto lo stivale e anche da fuori Italia che daranno vita ad un festival nel festival all’insegna del gusto.
La festa inizierà tutte e tre le serate alle ore 19.00 con l’apertura dei truck, eccezion fatta per la domenica che si partirà alle 18.00; mentre la musica inizierà alle ore 21.00.