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Ricetta Involtini al pomodoro e pecorino

Oggi prepariamo un secondo sfizioso e molto saporito, impreziosito dal gusto del pecorino. Ottimo per le cene veloci, si abbina perfettamente con il Sangiovese di Toscana, un vino dal sapore morbido e piacevole.

Ingredienti (per 4 persone):

8 fettine di carne di manzo

200 grammi di polpa di pomodoro

200 grammi di pecorino grattugiato

Mezza cipolla

2 spicchi d’aglio

Un mazzetto di prezzemolo

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

 

Preparazione:

Lavate e tritate le foglie di prezzemolo. Fare lo stesso con gli spicchi d’aglio (senza camicia). Appiattite le fettine di manzo e disponete al centro di ciascuna un po’ di prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato. Aggiungete un pizzico di pepe e poi chiudete le fettine a mo’ di involtino con uno stuzzicadente.

Montate la cipolla, tagliatela a metà e lasciate soffriggere in padella con l’olio a fiamma bassa. Quando vedrete che inizia ad appassire, versare la polpa di pomodoro e cuocere la salsa per 10 minuti. Aggiungete poi gli involtini, un po’ di sale e fate colorire in maniera uniforme. Cuocere a recipiente coperto a fuoco basso per 20 minuti.