Ingredienti (per 6 persone):
500 grammi di ricotta fresca
1/2 bustina di cannella in polvere
Una grattugiata di buccia di limone
2 tuorli d’uovo
4 uova intere
200 grammi di zucchero
Farina (quanta ne viene assorbita dalle uova)
Sale
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, rompere le uova e lavorare il tutto fino a quando la posta non risulti ben liscia. E’ importante assicurarsi che non diventi troppo dura. Preparate la sfoglia. Nel frattempo amalgamere in una terrina lo zucchero, la ricotta, la cannella, la buccia di limone e i 2 tuorli d’uovo. Sulla striscia di pasta disporre, a intervalli uguali, un po’ di ripieno. Ricoprite la striscia con un’altra striscia.
Tagliare a forma di mezzaluna nel contorno e pigiare il bordo del raviolo con una forchetta, per evitare che, nella volta nell’acqua, possa riaprirsi. A cottura ultimata, condire con sugo o con zucchero e cannella.