Niko Romito, 37 anni, è il più noto chef abruzzese, vincitore di numerosi premi e riconoscimenti, come quello per Miglior Chef d’Italia secondo la guida Identità Golose (2012), le Tre Forchette del Gambero Rosso (2011) e, unico in Abruzzo, la Seconda Stella Michelin (2009). Dal 2011 dirige la Niko Romito Formazione, scuola di alta formazione culinaria accreditata dalla Regione Abruzzo. Cibo povero, elemento essenziale di molte cucine popolari, il baccalà è uno degli ingredienti preferiti di Romito, che in questo incontro insegna come trasformare questa materia prima semplice in grandi piatti. È un cooking show, nel quale il baccalà viene preparato dal vivo in più ricette, proposte poi in degustazione al pubblico presente. Le degustazioni sono gratuite e richiedono la prenotazione obbligatoria. I posti disponibili per ogni degustazione sono 100 e sono prenotabili a partire da una settimana prima dell’appuntamento contattando telefonicamente l’Info Point di Città Sant’Angelo Village al numero 085.950302. Tutto il pubblico potrà invece assistere alla dimostrazione. Oltre agli amanti della buona tavola, i mercoledì di Dolcevita Outlet propongono anche, dalle 19.00 alle 22.00 in piazza Gialla, le selezioni musicali dei dj di Irma Records. Il 20 giugno in console c’è Robert Passera, creatore di fotomontaggi di pop art musicale architettati assembrando ritmi e armonie di soul, twist, shake, funk, disco, swing e bossanova e mettendole a confronto con i ritmi e le melodie della società postconsumista, attraverso i fumetti, le pubblicità, le immagini cinematografiche della commedia all’italiana e gli spettacoli televisivi vintage. Il risultato è un sound di facile ascolto lontano dalle banalità, elegante e graffiante.