Ricetta Cannelloni

cannelloniOggi prepariamo un piatto con cui la mia mamma ha rallegrato le mie tristi giornate, quando per un esame andato male o un amore finito soltanto i cannelloni riuscivano a farmi sorridere.

Tipici del teramano, si tratta di un primo comunque molto apprezzato anche nelle altre province abruzzesi, dove le signore si dilettano a provare mille varianti. La mia mamma lo prepara così:

Ingredienti:

500 grammi di farina

6 uova

500 grammi di carne mista(magro di maiale, petto di pollo, magro di manzo macinati)

100 grammi di parmigiano grattugiato

Noce moscata

Sale

Pepe

Burro intero e a fiocchetti

 

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, aggiungendo bianchi e rossi di 4 uova e acqua (quanto basta). Lavorare la pasta fino a ottenere una sfoglia morbida. Tagliare la sfoglia in quadretti di circa 20×20 cm. Fate bollire in acqua salata e asciugate con un panno.

A parte, preparate intanto il ripieno con la carne macinata e cotta e amalgamata con 2 rossi d’uovo, con la noce moscata, il sale, il pepe e il parmigiano. Ungete di butto una teglia e adagiatevi i cannelloni ripieni, avendo cura di porvi sopra uno strato di sugo al ragù, parmigiano e fiocchetti di burro. Lasciate cuocere in forno per circa 20 minuti.

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