Quella di oggi è una ricetta veloce, semplice, ma… di gran gusto! Un primo saporito e ricco, dalla difficoltà minima, che impiattato in maniera particolare si trasforma in un piatto delicato e di effetto. Da mettere in tavola nei pranzi d’estate, di ritorno dal mare, quando si ha voglia di qualcosa di buono e di veloce!
Ingredienti:
300 grammi di fusilli
200 grammi di zucchine
30 grammi di noci
30 grammi di emmental
Basilico
Burro
Sale
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine spesse. In una padella fate intanto fondere una noce di burro, poi unite le zucchine e fare rosolare. Sfumare con un bicchierre d’acqua, aggiungete il sale e cuocete a fiamma bassa per almeno 15 minuti.
Nel frattempo lessate i fusilli, una volta pronti scolateli e unite il tutto alle zucchine, Aggiungere alcuni cucchiai dell’acqua di cottura. A questo punto aggiungere le noci e l’emmental (che avrete tagliato a cubetti). Mescolare per distribuire bene il condimento. Fate insaporire la pasta, poi servite.