Ingredienti:
Un chilo di mandorle
600 grammi di zucchero
30 grammi di cacao
Cannella
½ bicchiere d’acqua
Noce moscata
Olio
Preparazione:
Abbrustolite le mandorle senza togliere la buccia. Se decidete invece di toglierla, lessate dapprima le mandorle e abbrustolitele in un secondo momento.
Mettete in un pentolino mezzo bicchiere d’acqua e lo zucchero e fate bollire. Una volta portato a ebollizione il tutto aggiungete il cacao e, quando si è sciolto, unite le mandorle e un pizzico di cannella e di noce moscata. Mescolate per qualche minuto.
Versate il composto su una spianatoia che avrete nel frattempo unto con l’olio e lasciate raffreddare fino a che le mandorle non si saranno indurite. Toglietele poi con una forchetta e disponetele su piatti, ben distanziate una dall’altra. Lasciatele asciugare per una giornata, poi conservatele ben chiuse in vaso di vetro e in luogo fresco.
Attenzione: la dose d’acqua può essere sostituita con dell’alchems… in questo caso avrete dei deliziosi sassi rosa!