L’Aquila. Sabato 3 marzo si terrà il primo format di serata a filiera corta per l’agroalimentare finalizzato a richiamare e coinvolgere tutti gli appassionati di buone abitudini alimentari. A partire dalle ore 19.30, nella sede dell’E Cibus (in via Vicentini all’Aquila) si svolgerà, infatti, un aperitivo a chilometro zero in occasione del quale i partecipanti potranno degustare gratuitamente diverse specialità gastronomiche tutte rigorosamente aquilane.
L’iniziativa nasce dalla collaborazione di un team di giovani composto da Ilse De Matteis, delegata regionale Giovani Impresa Coldiretti, Sabrina Tatangelo delegata provinciale, Luca e Aldo Piccinini titolari del locale che accoglierà l’evento e dagli organizzatori Luca Danaschi e Marcello Di Giacomo.
Le imprese agricole aquilane che offriranno i prodotti sono quelle aderenti alla Fondazione Campagna Amica e alla rete dei Mercati dei Produttori. L’iniziativa rappresenta un’occasione di incontro per rafforzare il ruolo della filiera corta e il consumo di prodotti a “Km 0”, oltre che per incentivare l’economia “Made in Aquila” in un’ottica di valorizzazione delle eccellenze locali. Il “bioaperitivo” si propone così come il primo di una lunga serie attraverso una l’organizzazione di eventi finalizzati a promuovere la sana alimentazione, la sostenibilità ambientale e il risparmio.