L’evento è iniziato quindi col Presidente che ha ricordato il volontariato portato avanti l’anno scorso nelle cucine dei luoghi terremotati dall’Associazione (in particolare Lorenzo Persico e Alessandra Moresco per il grande impegno profuso) e ha ribadito l’impegno di promuovere iniziative quest’anno per dare un contributo a risollevare l’Abruzzo. E’ poi intervenuto il Vicepresidente della Federazione Italiana Cuochi Pietro Montone che ha portato il suo saluto ed è stato consegnato un riconoscimento e una targa a Quintino Marcella e Giampiero Parete, che lanciarono l’allarme nel mese di gennaio nella tragica vicenda dell’Hotel Rigopiano.
Montone ha poi espresso l’intento della Federazione di voler dare più appeal alla categoria, attraverso una maggiore attività sui social network ed una maggiore pubblicizzazione dell’operato e valorizzazione della cucina.
Il Segretario dell’Unione Cuochi Abruzzesi ha poi annunciato che si sta provvedendo a suddividere gli iscritti in vari dipartimenti, come ad esempio quelli delle Lady chef o dei giovani, per valorizzare ancor più le qualità delle varie categorie.
Proprio a tal riguardo è intervenuto poi il giovane chef Daniele D’Alberto, che ha mostrato il video di presentazione del lavoro culinario col quale ha appena partecipato all’importante concorso “Meet in cucina” spiegando come è nato questo piatto (a base di un tortello di riso) e tutto il lavoro che ci è voluto per crearlo; è stato inoltre presentato il primo gruppo di giovani cuochi che faranno parte di questo dipartimento.
Si è poi concluso con le anticipazioni sulla prossima edizione del “Carrature D’Ore”, che quest’anno si terrà il 13 marzo durante il Saral Food a Pescara Fiere, dove tutti gli avventori potranno osservare dal vivo la competizione e il Presidente di Giuria sarà il team coach della Nazionale Junior Chef Italiana Gaetano Ragunì, il tutto per rendere la gara più brillante e facendola crescere di qualità e livello.
Roberto Marchione