Pescara, al via la Festa del Cioccolato

festa_cioccolatoPescara. Una festa della dolcezza, a base di pralineria, cremini, cannoli e sacher: si è aperta oggi a Pescara la seconda edizione della ‘Festa del Cioccolato’, cinque giorni da dedicare al gusto dell’elisir di lunga vita, adatto a grandi e piccini, la rassegna organizzata dall’Associazione Dolcie20.

Ben 38 quest’anno gli espositori-produttori, quattro in più dello scorso anno, che hanno sistemato le proprie pagode in piazza Sacro Cuore e lungo corso Umberto, proponendo

“Ai partecipanti – ha ribadito Cecilia Cassano di Dolcie20 – offriremo il miglior cioccolato non industriale, ossia prodotto esclusivamente nei laboratori artigianali: abbiamo il cioccolato alle essenze più stravaganti, ossia allo zenzero, alla cannella, al peperoncino, o al finocchietto selvatico e ai petali di rosa. E abbiamo nomi importanti della cioccolateria come Gelato Buonissimo di Conegliano, Dolcevita di Jesi, in provincia di Ancona, la Boutique del Dolce di Gorizia; la Melillo Dolciaria da Termoli, pasticceri da tre generazioni; da Codognè, in provincia di Treviso, abbiamo la Cioccolateria Moro, con i cremini venduti al taglio e le lastre di cioccolato speziate, e ancora da Merate c’è la Dolci Express che nella nuova produzione annovera le originali scarpette di cristallo; è tornata l’Azienda di Maria di Ripolimosani, in provincia di Campobasso, con la raffinata pralineria; Sil di San Donà di Piave, in provincia di Verona, che propone il cioccolato fondente senza zucchero; dal Belgio abbiamo la presenza di un ospite d’eccezione, Roland Storms vincitore di gare internazionali e famoso per la produzione di cioccolato belga; e ancora ci sono le classiche specialità Siciliane, ossia la pasta di mandorle e cannoli ripieni di ricotta fresca con lacrime di cioccolato, di Sergio Caruana. Da Bolzano assaggeremo la Sacher a tre strati dell’Azienda Il Conte da Bressanone e due le aziende abruzzesi presenti, ossia la Giorgio Battistelli de L’Aquila e la Rodò di Chieti che, oltre ai soggetti di Halloween presenta anche qualche dolce tipico abruzzese”.

Non solo: nei pomeriggi di domani, sabato 29 ottobre, domenica 30 ottobre e di martedì primo novembre “ci sarà anche Marco Filippone, in arte Mal di Luna – ha aggiunto l’assessore Cardelli – con la sua collega Barbara Presicce che proporranno il meglio del proprio repertorio interagendo con il pubblico, e avremo clown, giocolieri, truccabimbi, mangiafuoco. E sempre nelle giornate del sabato e della domenica spazio anche alla solidarietà con i membri dell’Associazione ‘Un amico in corsia’, i volontari che porteranno degli assaggi della Festa del Cioccolato nel reparto di Pediatria dell’ospedale civile. L’invito alla città è ovviamente di partecipare alla rassegna che per cinque giorni accenderà i riflettori sul centro cittadino”.  

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