Civitella del Tronto: dal 19 al 21 agosto torna Tra storia e sapori

civitella_del_tronto_panoramaCivitella del Tronto. Dopo il grande successo della prima edizione, con più di 2000 presenze, torna anche quest’anno “Tra storia e sapori”, la manifestazione, dedicata alla riscoperta dei luoghi, saperi e sapori unici legati a Civitella del Tronto. Dal 19 al 21 agosto dalle 19 e fino a notte fonda la città si trasformerà in un grande spazio espositivo: i produttori abruzzesi partecipanti faranno scoprire ai nostri ospiti le tante tipicità regionali; si potranno degustare infatti i vini delle eccellenti cantine delle colline teramane, i salumi e i formaggi, funghi e tartufi dei Monti della Laga, marmellate, mieli e i dolci “di una volta”.

Saranno inoltre presenti anche stand di artigianato locale. Alla promozione sarà affiancata la degustazione e la vendita dei prodotti tipici. Venerdì 19 alle ore 21:15 e alle ore 22:30 inoltre alcuni attori ripercorreranno le vicende storiche civitellesi di Carlo Pisacane nella Fortezza Spagnola illustrando le bellezze e le architetture del forte (info e prenotazioni Sistema Museo soc. coop 320.8424540). Nelle serate seguenti la Fortezza rimarrà aperta fino alle 24 e sarà possibile ammirare le opere della 54° Biennale di Venezia Padiglione Italia-Abruzzo e la mostra “Civitella 1861. Ultimo atto per l’unità d’Italia – le armi nella scena dell’assedio”. Visite guidate gratuite e con partenza oraria accompagneranno i visitatori all’interno della suggestiva Fortezza spagnola, illuminata dalla luna e dalle fiaccole.

 

 

 

 

Gestione cookie