Tortoreto, convegno sull’olio di oliva

olio-di-oliva-italianoTortoreto. E’ in programma domani, 7 novembre (ore 16.30) in contrada Salino di Tortoreto la terza edizione del convegno “ L’importanza dell’olio di oliva nel nostro territorio”. I lavori saranno aperti dai saluti del sindaco Gino Monti e dell’assessore alle attività produttive, Luigi Ripani.

Diversi i relatori che si alterneranno durante il convegno: Renato Chicchirichì (“L’acido oleico tra cardiopatia ischemica e depressione”), Rosangela Iaconi, tecnologo alimentare (“Frittura in olio di semi, oliva, extravergine, scelte consapevoli e luoghi comuni”), Pino Luque , tecnico Arssa (“ La difesa fitosanitaria dell’olivo”), Luciano Pollastri, tecnico Arssa (“ I fattori che influenzano la qualità dell’olio extravergine d’oliva, dal campo al frantoio”), Silvio Pirozzi (“L’importanza della potatura”). Il convengo sarà moderato da Mauro Monaco (servizio prevenzione igiene degli alimenti della Asl di Teramo), mentre alla conclusione dei lavori ci sarà una degustazione di olio novello.

 

Gestione cookie