Teramo%2C+il+futuro+delle+produzioni+biologiche%3A+convegno+all%26%238217%3BUniversit%C3%A0
abruzzocityrumorsit
/cultura-e-spettacolo/203804-teramo-incremento-della-qualita-nelle-produzioni-biologiche-convegno-alluniversita.html/amp/

Teramo, il futuro delle produzioni biologiche: convegno all’Università

L’agricoltura biologica sarà al centro di un incontro in programma domani all’Università di Teramo, dal titolo “Strategies to improve quality of organic products: an European perspective”.Il workshop, con inizio alle 17 nella Sala conferenze della Facoltà di Scienze della comunicazione, è stato organizzato dalla Facoltà di Bioscienze e tecnologie agroalimentari e ambientali in collaborazione con la Federazione degli Ordini dei dottori agronomi e dei dottori forestali della regione Abruzzo.

L’iniziativa rientra nell’ambito del progetto europeo SusOrganic che ha l’obiettivo di sviluppare soluzioni tecniche, procedure operative standard e linee guida per incrementare la qualità di prodotti alimentari ottenuti da agricoltura biologica.

Nel corso del workshop, moderato da Paola Pittia, referente scientifico del progetto, e da Dario Compagnone, preside della Facoltà di Bioscienze, saranno presentate alcune attività di sviluppo e ricerca svolte a livello internazionale nell’ambito del progetto e saranno approfonditi i temi relativi alla certificazione e al ruolo delle competenze degli enti e dei professionisti, oltre che allo stato dell’arte sulle produzioni biologiche e sui consumi in Italia di prodotti di origine biologica.