Pescara, la storia dei prodotti locali in mostra all’Archivio di Stato

Pescara. Si svolgerà sabato 31 ottobre, presso l’Archivio di Stato situato all’interno dell’Aurum, la giornata dedicata alla storia delle eccellenze locali, in occasione della chiusura del progetto ‘Expo e territori’, che ha visto la partecipazione di ben 50 regioni italiane alla mostra di Milano, che ha scelto il tema dell’alimentazione.

Si inizierà proprio con il cibo tradizionale negli spazi espositivi dell’Archivio di Stato: dalle ore 10:00 alle ore 13:00 sarà possibile visitare la mostra ‘Mangiami’, a cura della biblioteca comunale di Ortona;

presso la sala Cascella, alle ore 10:30, ci sarà una conferenza aperta a chiunque volesse parteciparvi sulla storia dell’imprenditorialità abruzzese nei secoli ’800 e ’900;

dopo la conferenza ci sarà la degustazione di prodotti locali , con la partecipazione delle Pro loco delle quattro province d’Abruzzo, a cura dell’Unpli;

la mattinata si concluderà con la musica folk della tradizione abruzzese, con l’esibizione della corale ‘La figlia di Iorio’, diretta da Mario Tenaglia.

La giornata è organizzata dal direttore dell’Archivio di Stato di Pescara, Angela Maria Appignani, in collaborazione con Greta Massimi.

Impostazioni privacy