Teramo. Grande partecipazione ieri sera alla cena-evento “A cena con le Istituzioni tra storie, curiosità e ricette” svoltasi presso la sede dell’Istituto “Di Poppa-Rozzi” di Teramo.
L’evento, curato da alunni e docenti della scuola, ha visto la presenza di un nutrito parterre istituzionale, con il Vescovo di Teramo, Mons. Michele Seccia, il Rettore dell’Università di Teramo, Luciano D’Amico, l’Assessore all’Agricoltura, Dino Pepe, il Vicepresidente del Consiglio Regionale, Paolo Gatti, il sindaco di Teramo, Maurizio Brucchi con la Giunta al completo, numerosi consiglieri comunali, rappresentanti della Camera di Commercio, di vari enti e associazioni di categoria locali.
“Abbiamo organizzato questo evento – spiega la dirigente scolastica, Caterina Provvisiero – proprio nello spirito di rafforzare il dialogo tra la scuola e le istituzioni locali e affermare un messaggio positivo: oggi più che mai i ragazzi devono poter tornare a credere nel valore delle istituzioni”.
Ad esaltare l’apprezzato e raffinato menu proposto dall’equipe di cucina dell’Istituto, basato sull’accostamento di erbe aromatiche e pesce, è stato allestito un colorato percorso visivo incentrato sulle tradizioni contadine del territorio, attraverso una selezione delle tele della pittrice naif Annunziata Scipione, insignita nel corso della serata di una targa di riconoscimento per aver autorizzato la riproduzione delle sue opere sulle etichette dei prodotti – pasta, olio, vino e aceto – dell’Istituto Agrario.
La cena è stata intervallata da momenti di confronto con i rappresentanti istituzionali presenti, che hanno risposto alle tante domande e curiosità formulate dagli studenti.