Tortoreto. Apre i battenti domani sera, mercoledì 18 luglio, la Sagra dei piatti tipici del cuore del centro storico di Tortoreto. Un appuntamento che si rinnova nella forma, ma con delle novità sul piano della sostanza.
In primis dall’organizzazione, visto che l’amministrazione comunale ha deciso di indire un bando (oggetto di qualche perplessità sulla tempistica) per affidare l’organizzazione dell’evento eno-gastronomico. L’organizzazione è stata affidata a due associazioni (una di Tortoreto e l’altra di Alba Adriatica), che si avvalgono di food truck, i classici chioschi-furgone.
Questa è una delle novità più importanti dell’iniziativa, che nella sostanza andrà a rilevare i “vecchi” stand che non sempre sono a norma. Altro elementi di novità riguarda la possibilità per coloro che hanno attività di ristorazione nel cuore del centro storico di attivare punti di ristoro a prezzi contenuti.
La sagra andrà avanti fino a domenica 22 luglio, quando poi è prevista anche una visita guidata per le bellezze storiche e architettoniche di Tortoreto Alto.