Teramo, rischio salmonella: medici e veterinari a convegno

Un pericolo sempre in agguato che dalla fattoria può facilmente arrivare alla tavola. Si svolgerà domani in Contrada Casalena, il corso di aggiornamento dal titolo “Il rischio salmonella” rivolto ai medici veterinari, dietisti, tecnici e infermieri della prevenzione.

La presenza del batterio salmonella negli alimenti ha sempre destato notevole attenzione e preoccupazione negli operatori preposti al controllo ufficiale degli alimenti. L’esistenza si numerosi sierotipi potenzialmente patogeni e di nuovi abitudini alimentari rappresenta un rischio microbiologico per il consumatore, considerato l’incremento della ristorazione pubblica collettiva socio-sanitaria assistenziale, della somministrazione di alimenti nelle sagre e nei numerosi eventi di Street Food.

Così, per ridurre il rischio salmonella negli alimenti risulta necessario aumentare le misure di profilassi e le skills di tutti gli attori presenti lungo la filiera alimentare. Per questo è fondamentale avere competenze aggiornate, efficaci, efficienti e collaborative, per garantire la sicurezza alimentare.

Il corso è coordinato da Crescenzo Allegretto, mentre responsabile scientifico Oana Guerrieri della Asl di Teramo.

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