I due sono stati fermati nelle vicinanze di via per Treglio dopo un breve inseguimento da parte dei vigili urbani di Lanciano, che hanno proceduto a controllare l’autocarro nel quale e’ stata rinvenuta merce alimentare destinata a un ristorante della zona.
Ad un piu’ approfondito controllo effettuato con l’ausilio della Forestale è risultato che diversi alimenti, come pollo, polpa di merluzzo, gamberi, patate, erano in avanzato stato di scongelamento: la cella frigorifera infatti era in precarie condizioni igieniche, mancante del manuale di autocontrollo Haccp, della registrazione dell’attività, dei documenti di provenienza della merce, del rispetto delle norme sull’etichettatura e sulla tracciabilità degli alimenti.
Sul posto è intervenuto anche il personale della Asl e della Capitaneria di Porto di Ortona per verificare la provenienza dei prodotti ittici e le condizioni igienico sanitarie del locale al quale la merce era destinata: il personale Asl “ha diffidato il ristorante a rispettare una serie di prescrizioni per ripristinare le condizioni igieniche degli ambienti e degli strumenti utilizzati entro 15 giorni”, si legge in una nota diffusa dalla Municipale di Lanciano.
Il conducente del mezzo, K.R. e il passeggero Y.K., 57 e 52 anni, sono stati denunciati per detenzione di alimenti destinati alla vendita in cattivo stato di conservazione.