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Abruzzo

I migliori bocconotti di tutto l’Abruzzo si gustano qui: Gambero Rosso svela il nome della pasticceria, ecco dove si trova

Vuoi mangiare qualcosa dal sapore incredibilmente buono? Ecco dove indica il Gambero Rosso per dei bocconotti top!

L’Abruzzo e’ un luogo incredibile che ci permette di mangiare e vivere in tranquillità. In alcune zone sembra che il tempo si sia fermato. Ma noi oggi non ti vogliamo parlare della natura incontaminata o di quanto e’ bello il suo mare ma della parte culinaria. Si perché e’ addirittura il Gambero Rosso a stilare una classifica particolare o meglio un vincitore.

I migliori bocconotti di tutto l’Abruzzo si gustano qui: Gambero Rosso svela il nome della pasticceria, ecco dove si trova-Credit Gambero Rosso-Abruzzo.cityrumors.it

Oggi ti indicheremo dove poter mangiare dei bocconotti buonissimi. Noi ti consigliamo, se sei vicino, di fare una gita ed assaggiarli, non rimarrai assolutamente deluso. Quindi scopriamo insieme dove andare, prendi nota!

Bocconotti buonissimi? Ecco dove devi andare!

Iniziamo con il dire che cosa sono i bocconotti, ovvero questo dolce buonissimo. Parliamo di uno pallina di pasta frolla che al suo interno e’ ripiena di cacao, mandorle e confettura d’uva. Vi e’ gia’ venuta l’acquolina in bocca vero? La leggenda narra che furono inventati da una domestica che cercavi di riprodurre la forma della tazzina di caffé.

Pasticceria migliore per i bocconotti e non solo-Abruzzo.cithyrumors.it

Quando li servi’ il signore lo mangio’ in un solo boccone, ecco il motivo del loro nome. Ma qual’e’ la pasticceria migliore dove trovarli? Ci troviamo in provincia di Chieti e per la precisione a Castel Frentano. Parliamo di Rossana Iezzi, un vero e proprio punto di riferimento a Marina di San Vito. Qui li possiamo trovare anche con altri ripieni.

Come meringa e cioccolato, con una crema buonissima al limone, pasta di mandorle o cioccolato. La frolla e’ super friabile, le materie prime sono selezionate con tanto amore. E se siete in tanti potete provare anche la versione torta! Ma non c’e’ solamente questo da assaggiare in questa buonissima pasticceria.

Ottimi anche i cornetti, dalle misure enormi! Gambero Rosso consiglia di provare quelli mandorlati, ovvero con un leggerissima glassa e con crema all’interno. Ovviamente non possono mancare i bomboloni alla crema, le brioche al pistacchio oppure o fagottini al cioccolato. Volete fare merenda? Notevole e’ anche il loro gelato. Ed ovviamente tutte le paste minion e non.

Possiamo trovare anche prodotti perfetti per l’aperitivo come i muffin salati oppure le pizzette di sfoglia. Perfetti anche i celli ripieni. Il loro nome deriva dalla loro forma che somiglia a quella di un uccellino accovacciato. Sono gusci di farina, vino e ripieni con la confettura d’uva abruzzese, mandorle tostate, cacao amaro, cannella e scorsa di limone.

Se amate la ricotta, potete trovare i soffioni, la versione dolce dei fialdoni, ovvero dei rustici di Pasqua. Sono una sottile sfoglia ripiena con uova e formaggio. Nei soffioni troviamo una buonissima ricotta con zucchero ed hanno una forma piu’ allungata. Insomma un luogo che dovete assolutamente provare se vi trovate in Abruzzo, o perfetto per una gita fuori porta.

C’e’ la possibilità di fare un po’ di fila, specialmente nel fine settimana. Ma il personale e’ velocissimo e non vi accorgerete di nulla! L’indirizzo e’ Pasticceria Rossana Iezzi – San Vito Chietino (CH) – via Nazionale Adriatica, 6 .

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!