I Carabinieri dei NAS, d’intesa con il Ministero della Salute, hanno condotto su tutto il territorio nazionale una campagna di controlli presso le strutture preposte ad offrire servizi e trattamenti destinati al benessere psico-fisico, come stabilimenti termali, centri benessere e Spa.
Nel corso di ispezioni presso tre hotel con annessi centri benessere, nei comuni di Rocca San Giovanni, Vasto e Teramo, sono stati sanzionati i titolari per aver mantenuto cucine e relativi depositi alimenti in carenze igienico-strutturali ed organizzative, omesso di attuare le procedure connesse alla rintracciabilità degli alimenti ed al contenimento del COVID-19.
Nelle annesse attività di ristorazione, è stata riscontrata dal Nas di Pescara l’omessa indicazione, nel menù, della presenza di allergeni nelle pietanze somministrate.
L’Autorità Sanitaria ha disposto, per due attività ricettive, la chiusura dei locali destinati alla preparazione e somministrazione degli alimenti sino al ripristino delle condizioni minime di igiene nonché la distruzione di 90 chili di prodotti alimentari privi di tracciabilità. Il valore di quanto vincolato ammonta ad oltre 500.000 euro.
Altri controlli. Il NAS di Pescara, inoltre, ha ispezionato 38 strutture, di cui 22 non conformi, segnalate alle autorità amministrative e sanitarie. In tre casi sono scattati provvedimenti di sospensione immediata.
Contestate 47 violazioni alle norme igienico sanitarie e covid, per un totale di 27.500 Euro. Sequestrati nel complesso 107 kg di alimenti.