Cinzia Zappacosta (celiaca dal 2007, come i suoi due figli) è stata tra le prime imprenditrici nell’area Chieti-Pescara ad avviare, oltre dieci anni fa, la produzione e la vendita di prodotti alimentari per celiaci e per intolleranti ad altri alimenti trasformando la sua attività di prodotti convenzionali con quelli prodotti a marchio Alternativa al Grano nella sua piccola bottega a ridosso del centro storico di Chieti. Un marchio che nei prossimi mesi potrebbe diventare anche un’attività di franchising in Abruzzo e non solo, grazie al nuovo laboratorio che verrà inaugurato domani all’interno del centro artigianale Parco Brecciarola, Strada per Popoli.
“Una scelta coraggiosa in un periodo di crisi come quello che stiamo vivendo – spiega Cinzia Zappacosta – ma necessaria per avere uno spazio di lavoro più ampio e soddisfare le richieste di una clientela purtroppo sempre più ampia che scopre di essere intollerante ad alcuni alimenti e che ha difficoltà a reperire prodotti artigianali che preparo personalmente con passione e con cura nella scelta di materie prime genuine e di primissima qualità”.
La nuova sede sarà il luogo di produzione di pane, pasta, dolci, gelati e di altre specialità alimentari da asporto ma anche bar caffetteria e gelateria con piccola enoteca, dalla colazione alla pausa pranzo, fino all’aperitivo e a piccoli eventi. “Alternativa al Grano – spiega una nota – offre specialità alimentari realizzate con farine senza glutine e ingredienti naturali, freschissimi di alta qualità per chi, a qualunque età, deve seguire particolari regimi dietetici o ha accertato particolari intolleranze alimentari ma non vuole rinunciare al gusto delle cose buone e genuine, preparate con l’esperienza di oltre dieci anni di attività”.