Abruzzo. L’associazione Qualità Abruzzo, protagonista in Val Badia della Chef’s Cup Sud Tirol 2012, ha messo in tavola, lunedì scorso, al rifugio Moritzino, il meglio della cucina abruzzese d’élite. Dopo gli appuntamenti prestigiosi al Convoglia di Roma, al Caffè Pedrocchi di Padova e la partecipazione a Vini Buoni d’Italia organizzata dal Touring Club, Qualità Abruzzo aggiunge un altro importante tassello all’opera di diffusione di un’immagine esclusiva ed invitante dell’Abruzzo. Gli chef dei ristoranti Beccaceci, Arca, Elodia, Mediterraneo, l’Angolo d’Abruzzo, La Bandiera, Il Ritrovo d’Abruzzo, Locanda Manthonè, La Conchiglia D’Oro, Zunica 1880 e Villa Maiella, hanno curato una cena per 400 persone nella quale hanno deliziato i palati più esigenti tra operatori del settore, stampa specializzata e appassionati gourmands. Ospiti d’eccezione della serata Fausto Arrighi, direttore della guida Michelin, Anna Scafuri, Luigi Cremona, Elvio Corelli, Davide Di Corato e grandi chef di fama internazionale. Padroni di casa di questa tradizionale festa sono stati “I Dolomitici”, i tre ristoranti dell’Alta Badia, ristorante St. Hubertus – relais & chateaux Rosa alpina, ristorante la Siriola – hotel Ciasa Salares e ristorante la Stüa de Michil – hotel La Perla, che hanno ospittao amici e colleghi provenienti da tutta Italia e dal mondo. La filosofia dell’evento è quella di mettere insieme professionisti prestigiosi che condividono l’obiettivo di mantenere alti i parametri di qualità e di prodotto territoriale, di artigianalità e selezione delle materie prime, fattori indispensabili che fanno della qualità del prodotto italiano in cucina, un valore unico nel panorama internazionale, stessa mission condivisa da tutti i soci di Qualità Abruzzo.
L’evento gastronomico ha raccolto il consenso e la collaborazione di enti pubblici ed operatori privati. Sponsor istituzionali le Camere di Commercio di L’Aquila, Teramo, Chieti e Pescara, l’Assessorato al Turismo e quello all’Agricoltura della Regione Abruzzo, mentre gli sponsor ufficiali erano la cantina Villa Medoro di Atri e il pastificio rosetano Verrigni. Hanno aderito all’iniziativa anche La Reserve di Caramanico Terme, la Sangritana, il Consorzio Colline Teramane, le aziende Martinelli, Terre di Varano e Torti Patate. “Questo connubio tra le istituzioni pubbliche e gli operatori privati” dichiara il presidente Andrea Beccaceci “è già un successo. Qualità Abruzzo è diventato in breve tempo il fulcro di una rete di competenze straordinarie che non si limita alla promozione della ristorazione di eccellenza ma funge da volano per altri settori come il turismo, l’agricoltura e l’artigianato. che fondano il proprio valore sugli elementi unici e inimitabili del territorio e del saper fare abruzzese.”