Agricoltura Abruzzo, presentata la Guida Gambero Rosso Olio

olio-di-oliva-italianoL’assessore regionale alle Politiche Agricole, Mauro Febbo, ha partecipato questa mattina a Pescara alla presentazione dell’edizione del 2012 del Gambero Rosso-Unaprol, sui migliori oli extra vergini di oliva italiani e abruzzesi.

“Credo che quella di oggi sia una giornata importante per la nostra agricoltura” ha detto Febbo “e in particolare per il comparto olivicolo abruzzese, visto che il nostro olio rappresenta oggi, più che mai una eccellenza a livello nazionale. La presentazione della guida del Gambero Rosso rappresenta l’occasione per riaffermare come l’obiettivo sia quello di dare impulso alla crescita della qualità e della produzione dell’olio, seguendo le strade della tracciabilità dell’olio e della sua etichettatura. L’Abruzzo rappresenta una eccellenza a livello qualitativo, grazie all’ottimo lavoro che è stato fatto nei 527 frantoi abruzzesi, dove i nostri imprenditori, oltre a dare lavoro ad oltre duemila occupati, hanno compiuto grandi passi in avanti negli ultimi anni, riguardo la certezza della qualità dell’olio, la tracciabilità e criteri igienici”.

Mettere in vetrina l’olio regionale è oggi una priorità. “Noi ci teniamo in modo particolare a promuovere e far conoscere il nostro olio” ha detto l’assessore. “E’ per questo che come Regione Abruzzo partecipiamo ed organizziamo manifestazioni ed eventi, anche fuori Abruzzo e possiamo dire che negli ultimi tempi sono stati compiuti numerosi passi avanti sul piano della competitività, grazie a campagne concorrenziali importanti”.

In conclusione Febbo ha parlato anche dell’iter legislativo di Marchio Abruzzo: “La Legge dovrebbe essere licenziata dalla Terza Commissione forse entro fine settimana. Si tratta di un passaggio fondamentale che va nella direzione della salvaguardia, ma soprattutto della valorizzazione dei prodotti agricoli abruzzesi che avrebbero così un marchio di garanzia sulla qualità”.

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