Volley B2/F, la Lg Teramo batte anche Pagliare e chiude l’anno in vetta

Le ragazze della LG Umby Racing Futura Teramo chiudono il 2021 al comando solitario della classifica con 25 punti. A Spinetoli, contro Pagliare, non c’è stata storia anche se nella terza frazione la squadra di casa ha venduto cara la pelle per cercare di rientrare in partita.

Inizio di primo set decisamente equilibrato, ma con le teramane pronte a prendere l’iniziativa fino a portarsi avanti  4-7. Pagliare risponde con decisione fino ad ottenere il 15-14 a proprio favore che costringe il coach teramano a chiamare il primo time out. Le biancorosse escono bene dal mini riposo e dopo il vantaggio dei padroni di casa 16-14, tornano in parità sul 17-17, per poi allungare, 19-22, 22-24 fino alla conclusione del primo parziale 23-25 in 25 minuti.

Nella seconda frazione la gara risulta più equilibrata anche se Teramo cerca subito l’allungo. Dopo un breve periodo di parità  2-2, il sestetto di Corzo scappa portandosi sul 4-8. La reazione delle marchigiane  7-9, fa accendere di nuovo la luce in casa biancorossa. Le teramane  piazzano un parziale che porta il punteggio sul 7-13 e poi fino all’8-17. La partita è indirizzata su un unico binario. Teramo comanda a proprio piacimento 11-21, 13-22, 13-23, 14-24 fino a chiudere il secondo parziale 16-25 in 20 minuti.

Il terzo set, almeno all’inizio, trova le biancorosse lottare punto a punto costrette a rimboccarsi le maniche per il ritorno delle marchigiane. Dopo un vantaggio iniziale 5-9, Pagliare spinge sull’acceleratore fino al 12-12.  Si viaggia punto a punto ed in perfetta parità 14-14. Poi è sempre Teramo a comandare 15-17,16-19,16-20, 18-21 fino al  20-25 finale in 21 minuti.

La LG UmbyRacing vince ancora collezionando il nono successo consecutivo della stagione.  Sognare adesso è lecito.

“Siamo contente – ha dichiarato  il centrale Greta Mazzagatti  al termine della partita – anche se sappiamo che non abbiamo conquistato nulla. La certezza è che siamo prime in solitudine, ma sappiamo anche che c’è tutto un girone, quello di ritorno, da giocare sempre con la massima concentrazione”.