Eccellenza, Sambuceto – Nerostellati 1-1

San Giovanni Teatino. I viola chiudono l’anno solare 2019 con un pareggio. Un punto a testa tra Sambuceto e Nerostellati nell’ultimo incontro di quest’anno, valido per la prima giornata di ritorno del campionato di Eccellenza.

La prima occasione del match è di marca viola: Pietrantonio lascia partire un tiro cross dalla sinistra e la sfera colpisce il palo pieno alla sinistra di Parente. Sulla respinta del legno Anzalone tira alto. Alla mezz’ora Palombizio con un pallonetto supera De Deo in uscita, ma Iarocci si fionda sulla sfera e, sulla linea, riesce a respingere. Il più lesto ad arrivare sulla sfera è Pontarelli, che però pecca nella mira e spara alto da pochi metri. Al minuto 39, punizione da posizione defilata di Vitale, la cui traiettoria sfiora l’incrocio dei pali della porta dei Nerostellati. Nel primo minuto di recupero della prima frazione l’eurogol che rompe l’equilibrio del match in favore dei padroni di casa. Iarocci prende palla dall’altezza delle panchine, osserva la porta di Parente, e lascia partire un bolide a mezza altezza che si insacca alla sinistra dell’estremo difensore ospite per l’1 a 0 con il quale le squadre vanno al riposo.

Nella ripresa mister Lo Re ridisegna la sua squadra e dal 5-4-1 iniziale passa a una linea a quattro in difesa. Il cambio di modulo porta i risultati sperati in casa Pratola, con i Nerostellati che dopo 10 giri di lancette nella seconda frazione pervengono al pareggio. Schirone batte una punizione dalla destra verso il secondo palo, e Pontarelli si fa trovare pronto in spaccata con una deviazione al volo che tocca il palo alla sinistra di De Deo e si insacca per l’1 a 1. Al minuto 60, sul fronte opposto, su un cross dalla sinistra Mangiacasale sbuca dal nulla nel cuore dell’area ma la sua conclusione al volo termina sopra la traversa. Al 69esimo percussione centrale dei Nerostellati con Pelino, che giunge alla conclusione ma la sfera esce di poco. Prima del triplice fischio De Deo sventa con un intervento prodigioso la rete del vantaggio ospite: ancora una volta Pelino lascia partire un tiro angolato, ma il numero 1 vola a togliere la palla indirizzata sotto la traversa. L’ultimo match dell’anno 2019 si conclude quindi con una rete e un punto a testa per le due squadre.