Pontedera-Teramo 2-4: il Diavolo vince in Toscana e sale al secondo posto!

Il Teramo continua a stupire. I biancorossi espugnano Pontedera e con i tre punti conquistati salgono al secondo posto in classifica in condominio con il Pisa. Vittoria meritata per la squadra di mister Vivarini che sbanca il Mannucci, terreno di gioco finora inviolato, con il punteggio finale di 4-2. Partita spettacolare e ricca di colpi di scena. I toscani partono subito forte, sfiorando il vantaggio con Vettori che sugli sviluppi di un angolo incorna fuori di un soffio. I biancorossi comunque si dimostrano sempre pungenti e al primo vero affondo della gara passano. E’ il 26′ quando Vettori – già ammonito – tocca la palla con il braccio in piena area di rigore. L’arbitro non ha esitazioni, estrae il secondo giallo e assegna il penalty. Dagli undici metri Donnarumma non sbaglia, 0-1. Nonostante l’inferiorità numerica il Pontedera non demorde. E sette minuti dopo ristabilisce la parità. E’ il 33′ quando la difesa teramana si perde Luperini che di testa non ha problemi a battere Tonti, 1-1. A questo punto la gara si accende. Il Teramo, punto nell’orgoglio, torna all’attacco e proprio qualche istante prima dell’intervallo rimette nuovamente la testa avanti. La firma è di Lapadula, il cui tiro (toccato da un difensore toscano) beffa Ricci insaccandosi all’angolino. 1-2 all’intervallo. Nella ripresa la partita si mantiene molto gradevole. Al 65′ il Teramo resta in dieci (doppio giallo a Diakité, il secondo per aver allontanato il pallone a gioco fermo) così il Pontedera alza il baricentro alla ricerca della rimonta. Al 74′ arriva il nuovo pari casalingo, siglato dal neo-entrato Della Latta. Sugli sviluppi di un corner il mediano toscano sfodera una splendida rovesciata che non lascia scampo a Tonti. 2-2, a questo punto le due squadre non si risparmiamo e provano a prendersi l’intera posta in palio. Nel finale così accade di tutto. Al 77′ il Diavolo passa nuovamente in vantaggio (stoccata vincente di Lapadula), all’80’ Cesaretti colpisce la traversa, mentre all’82’ Petrella in contropiede salta tutti gli avversari e firma il gol del definitivo 4-2. Il Teramo fa poker. E adesso inizia davvero a sognare.

PONTEDERA-TERAMO 2-4
MARCATORI:
26’r Donnarumma, 33’Luperini, 42’Lapadula, 74’Della Latta, 77’Lapadula, 82’Petrella
PONTEDERA (3-5-2): Ricci; Redolfi, Vettori, Gasbarro; Luperini, Bartolomei (67’Cesaretti), Caponi, Settembrini, Paparusso (72’Galli); Disanto (46’Della Latta), Grassi. A disp: Cardelli, Polvani, Tazzari, Videtta. All: Indiani
TERAMO (5-3-2): Tonti; Scipioni, Diakité, Speranza, Perrotta, Masullo; Di Paolantonio (89’Brugaletta), Amadio, Cenciarelli (85’Lulli); Donnarumma, Lapadula (78’Petrella). A disp: Serraiocco, D’Egidio, Buonaiuto, Bucchi. All: Vivarini
ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì (Fraschetti di Perugia/Abruzzese di Foggia)
NOTE: Spettatori 1200 circa. Ammoniti Vettori, Perrotta, Diakité, Petrella. Espulsi Vettori al 24′ per doppia ammonizione, Diakité al 65′ per doppia ammonizione. Rec 1′ + 4′.