Il San Nicolò travolge il Riccione 5-1

san_nicol-riccione_5-1San Nicolò: Angelozzi, Antenucci, Mottola, Petronio, Casalese, Bagnara, Costantino (24’st Lalli), Villa (30’st Colacioppo), Orta (12’st Clementoni), Di Paolantonio, Arce. A disp.: Biasella, Marziani, Ciminà, Ferraioli. All.: Calabrese

Riccione: Carioli, Jaupi, Merendino, Savini, Del Brasi (13’st Grazamani), Lepri, Marani (1’st Ballarini), Lisi, Stefanelli (43’pt Belluzzi), Buonocore, Pelle. A disp.: Lasagni, Sartori, Tantuccio, Bari. All.: Valdifiori

Artbitro:Capraro di Cassino

Reti: 3’pt Arce, 5’pt Di Paolantonio, 22’pt e 18’st Costantino, 40’pt Stefanelli, 36’st Lalli.

Note: Spettatori presenti 350 circa. Ammoniti: Marani, Buonocore, Petronio.

San Nicolò. Il San Nicolò chiude la pratica Riccione già nel primo tempo quando in poco più di 20 minuti mette a segno un micidiale 3-0, cancellando di fatto le ultime due sconfitte di campionato. Calabrese ritrova a centrocampo Petronio e la manovra ne guadagna parecchio. Il tecnico biancazzurro recupera all’ultimo momento anche Casalese che lo piazza al centro della difesa accanto a Bagnara. Pronti via e dopo 150 secondi padroni di casa in vantaggio con Arce, servito da Orta. L’attaccante argentino è bravissimo a battere in uscita l’estremo romagnolo. Il raddoppio arriva al 5’ con Di Paolantonio servito dalla destra da uno straordinario Antenucci, che raccoglie l’assist in profondità di Arce, letteralmente trasformato rispetto alla gara di Ancona. Al 22’ arriva la rete di Costantino. L’azione parte ancora dai piedi di Arce che va al servizio per Orta. L’attaccante vede il movimento di Costantino il quale riesce a piazzare in fondo al Sacco. I padroni di casa amministrano bene la gara, soprattutto a centrocampo, dove gli ospiti si fanno vedere solo con l’esperto Buonocore. Al 38’ ancora Arce che apre per Costantino. Ne nasce un calcio d’angolo per i locali sugli sviluppi del quale Orta prova ad incornare senza fortuna. Il gol ospite arriva in seguito ad una ingenuità dell’undici di Calabrese che permette al Riccione di calciare velocemente una punizione da 30 metri. Stefanelli, che poco dopo verrà sostituito per infortunio, viene servito in profondità e quasi solo dinanzi ad Angelozzi deposita in fondo al sacco. E’ il 40’.

Nella ripresa, dopo 50 secondi il Riccione va vicino al secondo gol con Lisi che però da facile posizione non centra la porta. E’ sempre il San Nicolò a dettare i ritmi della gara. Al 12’ fuori Orta, dentro Clementoni, con Costantino che va a fare la punta centrale. Al 17’ Angelozzi salva su Savini, ma sul capovolgimento di fronte, Costantino, servito da uno stratosferico Arce, brucia tutti sul tempo e segna il quarto gol per i suoi. Al 24’ è il momento di Lalli al posto di Costantino che esce tra i meritatissimi applausi. E proprio Lalli, dopo aver sfiorato la rete al 28’, mette a segno il definitivo 5-1 con un gol straordinario di destro. Nel finale applausi anche per Angelozzi che respinge un tiro ravvicinato di Belluzzi. Un successo meritato per la truppa di Calabrese che guarda al prossimo impegno di campionato, in casa con l’Isernia, con maggiore fiducia.